WDAY$, 2017-11-21, 5:12 AM
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Карта сайта

Поиск по сайту

Счётчик

Главная » Статьи » Мои статьи

Отчет: XI Фестиваль акустической рок-музыки под Балаклеей (2009 год)
Подготовка к XI Фестивалю акустической рок-музыки под Балаклеей, который проводился в нынешнем 2009 году с 3-го по 6-е июля, началась задолго до этого. Еще весной было запланировано мощно поддержать фестиваль силами и средствами доступными мне и моему андеграунд-проекту «Территория Отчуждения». В прошлом 2008-м году я хоть и приглашал людей на балаклеевский фест, но сам присутствовать не смог из-за концертов в Питере. По рассказам друзей узнал, что фестиваль вышел весьма малочисленным и, даже, появилась мысль у некоторых товарищей, что он загибается. Дабы излечить фест от такого рода вещей и придать ему мощного пинка в сторону развития и были предприняты некоторые меры.
Для начала решено было как-то обозначить фест в реальности различными фетишами типа красочных дипломов и бейджей разного калибра. Подобные вещи, кроме памяти о фесте для получивших их, несут на себе еще и функцию косвенного пиара мероприятия, т.к. храняться у многих на видном месте и друзья-знакомые видят и помнят, что существует такой фест, заводят о нем разговоры и развивают информацию о таком классном месте как это сборище 8-) Также, немного позже, пришла мысль сделать баннер, чтобы и на фотках отобразить не просто толпу непонятного люда поющего в неизвестных полях, а четко сформированное мероприятие со своей символикой и оформлением. По ходу дела придумали логотип феста, ознакомили со всем этим барахлом главного организатора Андрея Мирошниченко из Харькова, он же директор Клуба Любителей Русского рока http://klrr.pp.net.ua, и, придя к консенсусу, привели все в исполнение.
Не забыли и попиарить фест в Инете, ой бедные пользователи Контакта и различных рок-форумов (особенно на Украине), досталось им спама про фест. Но, надеюсь, они не сильно опечалены, а те, кто внял пиару и прибыл на фест, думаю, еще и рады 8-)
Что имеем в остатке. Вняв пиару, на заключительный концерт сезона в КЛРр, и, тем паче, на фест прибыла куча музыкантов и простого люда. О заключительном концерте много говорить не стоит, концерт он и есть концерт, а вот на прибытии на фест остановимся. Как и полагается, Мирошниченко организовал доставку желающих не особо дорогими маршрутками на поляну фестиваля. Мы, собрав друзей музыкантов и товарищей из Белгорода и Харькова, заказали оный транспорт и, прибыв на вокзал Балаклеи с припасами и уже слегка «подготовленные» к мероприятию 8-), уселись в маршрутку, увидели, что в следующую погрузилась еще куча народа во главе со Славиком Виноградовым и двинули... По дороге курский музыкант Генри Бэсхе вспомнил, что он один из всех нас не затарен припасами для проведения 3-х дней в полях, и нам пришлось остановиться у магазинчика на дороге для искоренения данного упущения, заодно и все остальные слегка увеличили свои запасы... выпивки, конечно же 8-) вторая маршрутка в это время обошла нас и с большим отрывом ушла вперед в сторону Чепиля, рядом с которым и проходит фест. Данное обстоятельство огорчило нашего водителя по какой-то причине, и всю оставшуюся дорогу он нудно ныл о том, что нам нужно было суетиться быстрее, а не отставать от товарищей. Далее его печаль усугубило то, что на въезде в Чепиль мы увидели вторую маршрутку, о, ужас!!, уже возвращающуюся за новой партией фестивальщиков. Водитель совсем сник, решив что проебал всю свою никчемную жизнь, впал в апатию, да так, что даже не особо переживал когда мы слегка растерялись в поле, ища нужную дорогу к поляне. Дорога была успешно найдена, мы двинулись вперед, остановившись только перед низкорастущими ветками дерева за 150 метров до поляны. Дальше машина ехать не могла, слишком высока крыша. Отпустив настрадавшегося водителя, мы бодро подхватили пожитки и мигом оказались на поляне, где нас уже ждали друзья-музыканты из Луганска и Запорожья, а также харьковские наши знакомые которые выехали рано утром и первыми прибыли на место.
Побратавшись с ними, мы узнали, что экипаж второй маршрутки на поляне не наблюдается, через час подтвердились наши опасения, водила их маршрутки - сукин сын – высадил их еще в Чепиле, как-то отмазался и укатил по своим делам, ребятам пришлось идти пешком 5 км. Позор на его голову и все гаишники в придачу ему на хвост. Подонок, что еще сказать. Хорошо хоть ребята не очень расстроились ... так как у них с собою было ... у Виноградова вообще вечно есть ... что бухнуть 8-)
Осмотревшись, обнаружили донецкую группу Реакция, ака ХУЙ, с сотоварищами вдали, они уже разбили лагерь, обвешались знаменами и занимались вовсю фестивальными делами, сами понимаете какими ... 8-) Решив не отставать, мы быстро разбили свой лагерь и вкопали свое, черное, знамя. 8-) Что было дальше всем и так ясно – будни феста, постоянные братания, песни, пиво-вино, снедь, гулянья-купанья. Ночью были прыжки через огромный костер, песни, потом песни, снова песни ... потом не помню 8-)
Порадовало, что уже к концу первого дня стояло на поляне более 20-ти палаток, это обещало, что народу будет явно большое количество. Так оно и вышло, на второй день приехала еще уйма людей, музыкантов из разных городов, даже тех, кто вроде и не собирался. После гуляний-купаний и прочего, занялись делом, поставили баннер, желающие пофоткались, собрали дров, и вечером началось главное действо. Вот выдержка из комментария Андрея Мирошниченко, главного организатора:
«Фест прошёл замечательно. Было 24 участника и 10 гостей. Всего же на фестивале было больше 150 человек. Участники были из Питера, Москвы, Великого Новгорода, Курска, Белгорода, Харькова, Донецка, Луганска, Полтавы, Киева, Балаклеи, Славянска, Макеевки. Было очень здорово. А лауреатом стал Игорь Вишнякоff г. Полтава, дипломанты: Генри Бэсхэ г. Курск и Анна Беспалова г. Москва. Специальным дипломом была награждена гр. ХУЙ из Донецка. Огромная благодарность всем гостям, участникам, слушателям, гостеприимным местным жителям, ВАТ "Автотранс" за транспорт, линейному отделу милиции ст. Балаклея за обеспечение беспрепятственного проезда на фест, Алексею Теплову за "тёплую" спонсорскую помощь.»
Что еще добавить, только то, что гр. "ХуЙ" (Донецк) получила почетный диплом ХУЯ фестиваля 8-) за периодическую помощь и постоянный говновоз (за который ночью солисту перепало слегка).
С утра 5-го числа, убрав поляну за собой и невоспитанными товарищами, оставившими мусор, под легкий дождик двинули в обратный путь. По дороге весело вспоминали интересные моменты фестиваля. В Харькове все разбежались по домам и впискам, чтобы частью особо стойких встретится на следующий день 6-го июля на гала-концерте фестиваля, который и прошел весьма успешно, ничуть не хуже чем и сам фестиваль, как и должно быть. Жирной точкой же стал поход после гала-концерта на площадь, где, водрузившись на танк, пугая прохожих и Ментов, мы дружно пели песни и пили вино в честь так удачно прошедшего XI Фестиваля акустической рок-музыки под Балаклеей. А потом ...
Ждем всех бывших и новых людей снова и опять в гости на следующие фесты, где будет, уверен, еще лучше.

Источник: http://www.balaklea-fest.narod.ru
Категория: Мои статьи | Добавил: Sergey_BELIY (2009-07-30) | Автор: Сергей Белый
Просмотров: 1271 | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа


Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2017

Хостинг от uCoz